【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛すじと豆腐の土手煮風<味噌のコクと風味> レシピ

牛すじと豆腐の土手煮風<味噌のコクと風味>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 89
syu♪さん
syu♪さん
下準備が不要の「ボイル牛すじ」を使って土手煮風の煮込みを作りました~。今回の具材は牛すじと木綿豆腐だけでシンプルに仕上げました。いつもは醤油で味を調えますが、今回は味噌も加えてコクをアップさせました。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16829074)
  • 2017/05/21 UP!

他の牛のレシピ(41,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/21 UP!
syu♪さんおはようございます牛すじと豆腐の土手煮風タコと青梗菜のわさびポン酢和え新玉ねぎとトマトのサラダ美味しそうです素晴らしいお料理楽しい食卓今日も素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さんさん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。ボイル済みの牛すじと豆腐を味噌煮(土手煮風)でいただきました。牛すじと味噌、相性抜群ですよね。うま味たっぷりで美味しかったです。アジのしみた豆腐も最高です~。タコと青梗菜の和え物、新玉ねぎとトマトのサラダ、どちらもさわやかな味が楽しめました。機会があれぱ、ぜひ召し上がってみて下さい。今日もまたかなり暑くなりそうです。体調にはくれぐれも気をつけて、素敵な日曜日をお過ごし下さい。本日もありがとうございました。

↑牛すじと豆腐の土手煮風<味噌のコクと風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP