ryujis 杉村 龍児さん
2017/04/28 UP!
syu♪さんおはようございます春キャベツとちくわの肉味噌炒め筍と芹(せり)のお吸い物小松菜とお揚げのさっと煮素晴らしいお料理献立素敵です春を一杯楽しめますね丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。ちょっとピリ辛の肉味噌を作り、春キャベツの炒め物の味付け調味料に使いました。ひき肉のうま味、テンメンジャンのコクがキャベツの甘味を引き立ててくれます。いろいろ使える肉味噌、重宝しています~。旬の筍と芹のお吸い物は食感と香りが楽しめました。小松菜とお揚げの炊いたんは定番の副菜ですが、飽きのこない味わいです。機会があれば、ぜひ味わってみて下さいね。いよいよG/Wですね。素敵な毎日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。
↑春キャベツとちくわの肉味噌炒め<ご飯にぴったり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP