蒸し鶏の胡麻ポンしょうがドレッシング和え レシピ

蒸し鶏の胡麻ポンしょうがドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
ヘルシーな鶏むね肉をレンジで調理し、さわやかでコクのあるドレッシングで和えました。調味料は粗切りおろししょうが、胡麻油、ポン酢です。むね肉は塩、胡椒で下味をつけ、酒、長ねぎの青い部分と一緒に加熱します...
ブログ記事を読む>>

他の鶏のレシピ(189,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/04/16 UP!
syu♪さんおはようございます蒸し鶏の胡麻ポンしょうがドレッシング和えほうれん草とベーコンの黒胡椒唐揚げ粉で作るチャーハンヘルシーなお料理献立素敵です丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメントありがとうございました。今日もおおきにです。さっぱりした鶏むね肉をレンジ蒸しにして、胡麻ポンしょうがドレッシングで和えました。胡麻としょうがの風味が淡白なむね肉にぴったりです。ほうれん草とベーコンの炒め物はヘルシーそのものです。市販の唐揚げ粉の余りをチャーハンの味付けに使いました。カンタンに出来てしっかりした味わいが楽しめます。今日は夏日近くまで気温が上がりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏の胡麻ポンしょうがドレッシング和え by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP