【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き餃子の甘酢あんかけ<ひと味違うおいしさ> レシピ

焼き餃子の甘酢あんかけ<ひと味違うおいしさ>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
焼き餃子は醤油、酢、ラー油を合わせたタレでいただくのが定番ですが、本日はいつもとひと味違う「甘酢あんかけ」です。チルド、冷凍、手作りなどお好みの餃子をパリッと焼き上げ、身近な野菜で作った甘酢あんをから...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16623258)
  • 2017/02/12 UP!

他の餃子のレシピ(21,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/02/12 UP!
syu♪さんおはようございます焼き餃子の甘酢あんかけ美味しそうです菜の花のナムル素敵な季節寒です豆苗ともやしのシャキシャキ炒め素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。焼き餃子のタレを甘酢あんかけにアレンジしてみました。野菜と一緒に甘酢あんをからめて餃子をいただくとボリューム感も出ます。いつもとひと味違う美味しさが楽しめました~。旬の菜の花のナムル、豆苗ともやしの炒め物、どちらもさっぱりして美味しかったです。特に豆苗は香り、風味がしっかりしたシズニングスパイスでおすすめです。厳しい寒さ、冷え込みが続いています。体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

↑焼き餃子の甘酢あんかけ<ひと味違うおいしさ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP