揚げシューマイのチリソース<炒り卵もプラス> レシピ

揚げシューマイのチリソース<炒り卵もプラス>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 85
syu♪さん
syu♪さん
市販の冷凍シューマイ(焼売)を使った、中華風アレンジ料理のご紹介です。焼売は冷凍のまま、カラッと揚げてからさっとチリソースで煮込みました。ボリューム感を出すため、ふんわりした炒り卵を加えています。うま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16497544)
  • 2016/12/12 UP!

他のスープのレシピ(137,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/12 UP!
syu♪さんおはようございます揚げシューマイのチリソースチルド餃子のしょうがポン酢掛けほうれん草とマロニーの中華スープ素敵なお料理献立美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。市販の冷凍シューマイをチリソースでいただきました。カラッと揚げたシューマイの美味しさとチリソースのほど良い辛味がぴったりです。ご飯にも合う中華の簡単おかず、おすすめです。餃子のしょうがポン酢、ほうれん草のスープ、どちらも味わい深い一品です。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。今週もよろしくお願いします。本日はありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げシューマイのチリソース<炒り卵もプラス> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP