白菜と鶏三昧(手羽元・もも肉・団子)のうまうま煮 レシピ

白菜と鶏三昧(手羽元・もも肉・団子)のうまうま煮
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syu♪さん
syu♪さん
お鍋用の具材として売られていた鶏肉三点セットを白菜と一緒に煮物でいただきました。手羽元と鶏もも肉は焼いてうま味をとじ込め、肉団子は鶏肉、白菜と一緒にじんわりと煮込みました。旬の甘い白菜に鶏三昧のうま味...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16493740)
  • 2016/12/10 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/10 UP!
syu♪さんおはようございます白菜と鶏三昧白菜の旨みがうれしいですね出汁巻き綺麗な仕上がり弟子の風味がほうれん草の胡麻ポン和えほうれん草を一杯頂けますね素晴らしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。鶏手羽、鶏もも肉、鶏団子の3品と白菜を煮物でいただきました。うま味がじんわりと白菜にしみて優しい味わいに煮上がります。身体も温まるので、この時期におすすめの一品です。出汁巻き、ほうれん草の胡麻ポン和えもさっぱりして美味しかったです。和の味わいは気持ちもホッとします。機会があれぱぜひ召し上がってみてくださいね。早くも週末ですね。体調にはくれぐれも気をつけて素敵な土日をお過ごし下さい。

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