刺身ブリの胡麻照り焼き<香り立ち抜群♪> レシピ

刺身ブリの胡麻照り焼き<香り立ち抜群♪>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
刺身用のブリが余ったとき、またいつもと違うブリの美味しさを味わいたいときにおすすめのレシピ紹介です~。脂ののった刺身用のブリをフライパンで焼き上げ、いつもの照り焼きダレに粗ずりの煎り胡麻を加えた「胡麻...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16491701)
  • 2016/12/09 UP!

他の胡麻のレシピ(23,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/09 UP!
syu♪さんおはようございます刺身ブリの胡麻照り焼き胡麻の風味素敵ですね牛こまとごぼうのしぐれ煮牛肉とゴボウ合います美味しそう焼きねぎといんげんのしょうがポン酢焼きネギの甘みが素敵ですね素晴らしい献立お料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s11さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。刺身用のブリを胡麻照り焼きでいただきました。胡麻の香り立ちがしっかりきいて風味豊かな焼き物です。しっかりしたブリのうま味が味わえました。牛肉とごぼうは相性抜群ですよね。こちらもご飯にぴったりのおかずです。ねぎは焼くと甘みが増します。さっぱりしたしょうがポン酢でお箸が止まりません~。今日も体調に気をつけて、良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刺身ブリの胡麻照り焼き<香り立ち抜群♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP