豚こまと春菊の茎のしょうが炒め<ヘルシー> レシピ

豚こまと春菊の茎のしょうが炒め<ヘルシー>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
鍋、おひたしに良く使われる旬の春菊(菊菜)ですが、本日は春菊の茎を使った炒め物のご紹介です。コリコリして香りの良い春菊の茎をさっと下ゆでし、身近な食材の豚こま、玉ねぎと一緒にしょうが炒めで味わいました...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16415817)
  • 2016/11/03 UP!

他の春菊のレシピ(4,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2016/11/03 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまと春菊の茎のしょうが炒め春菊とツナの煮物しめじとマロニーのキムチスープ素敵なお料理旬の食材を使い季節感があり素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。春菊の茎を使った炒め物、おすすめです~。葉も美味しいですが、茎は歯ざわりと香りの両方が楽しめます。お肉や他の野菜と組み合わせるとボリューム感も出ます。葉も茎もぜひぜひ味わって下さいね。しめじとマロニーのキムチスープも美味しかったです。カンタンに出来て身体もポカポカ温まりました~。今日も穏やかな一日をゆっくりお過ごし下さい。こちらこそ、いつも感謝しております。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと春菊の茎のしょうが炒め<ヘルシー> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP