【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひと口ポークと玉ねぎのうま塩炒め<鶏がらスーフ味> レシピ

ひと口ポークと玉ねぎのうま塩炒め<鶏がらスーフ味>
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 77
syu♪さん
syu♪さん
トンカツ(トンテキ)用の豚ロース肉をひと口サイズに切り、下味をつけてから玉ねぎと一緒に炒めました。味付けは鶏がらスープ、胡麻油、レモン汁、少量の塩をあわせた「うま塩ダレ」です。片栗粉などで下味をつけた...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16362391)
  • 2016/10/09 UP!

他のベーコンのレシピ(62,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/09 UP!
yu♪さんおはようございますひと口ポークと玉ねぎのうま塩炒め素敵なポーク料理美味しそうです茸(きのこ)と白菜のスープほっこりスープ素敵ですベーコンとキャベツのコールスローサラダベーコンの風味が美味しいですね素晴らしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。うま味のしっかりした豚ロース肉のうま塩炒めを作りました。タレは鶏がらスープのうま味とコク、胡麻油とレモン汁の風味をきかせました。下味に片栗粉を加えると柔らかく炒め上がりますよね。ジューシーなお肉、甘い玉ねぎがタレにからまって絶妙でした。機会があれば、ぜひ一度試してみて下さいね。きのこのスープ、コールスローサラダもうま味たっぷりでもおすすめです。今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます♪

↑ひと口ポークと玉ねぎのうま塩炒め<鶏がらスーフ味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP