【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロトロ角煮丼<青ねぎ、しょうが添え> レシピ

トロトロ角煮丼<青ねぎ、しょうが添え>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 96
syu♪さん
syu♪さん
うま味たっぷりの豚バラ肉の塊(ブロック肉)を使って、角煮丼を作りました~。食べやすい大きさに切った豚バラ肉をフライパンで焼き色をつけ、下ゆでは圧力鍋を使って、余分な脂を落とします。あとは甘辛のタレで照...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16312590)
  • 2016/09/16 UP!

他のねぎのレシピ(106,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みゆさん

みゆさん  2016/10/07 UP!
syu♪さん今晩の夕飯はトレトロ角煮丼にしますね。お気に入りを見て夕飯の献立作ってました。美味しそうな豚バラ肉がお肉屋さんにあったので、レシピ見ながらトライしてみます。まだまだsyu♪さんのレシピ作って無いのがあるので(^^;;いろいろと作っていきたいです。

お返事: みゆさん、こんばんは~♪豚バラの角煮、おすすめです~。トローと柔らかくなった角煮、もう絶品です。ご飯との相性もバッチリです。お肉好きのお義父様に喜んでいただけたら何よりです。ぜひぜひ、トライしてみて下さいね~☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/09/16 UP!
syu♪さんおはようございますトロトロ角煮丼<青ねぎ、しょうが添え>美味しそうです素敵なお料理ですね焼きねぎのお出汁たっぷりおひたし「シューマイとキャベツのスープオシャレなお料理献立ありがとうございます。丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。豚バラ肉のブロックで角煮を作りました。圧力鍋で下ゆでしたのでトロトロです。うま味もたっぷりでご飯に合いますよね。和風の味付けでお箸も進みます~♪副菜のおひたし、汁物の冷凍シューマイのスープもあすすめです。身近な食材をアレンジするとバリエーションも広がります♪機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さい。明日から三連休ですね。素敵なな週末をお過ごし下さい。本日もありがとうございました。

↑トロトロ角煮丼<青ねぎ、しょうが添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP