【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉子豆腐と三つ葉のお吸い物<梅肉添え> レシピ

玉子豆腐と三つ葉のお吸い物<梅肉添え>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
夏の食卓に上がる機会も多い玉子豆腐をお吸い物でいただきました~。鶏卵とお出汁を混ぜて蒸し固めた玉子豆腐はツルッとした食感と風味が美味しいですよね。冷たいのも大好きですが、お出汁をきかせたお吸い物もおす...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16184698)
  • 2016/07/16 UP!

他の肉のレシピ(268,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/16 UP!
syu♪さんおはようございます玉子豆腐と三つ葉のお吸い物オシャレな卵豆腐ですね素敵ですピーマンとパプリカ(赤)のきんぴら鶏むね肉のしょうがパン粉焼き<チーズ風味>素敵な鳥肉の料理パン粉とチーズ素敵です香ばしい香りが素晴らしいですねオシャレな献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。ツルッとした食感の風味が美味しい玉子豆腐をお吸い物でいただきました。優しい味わいがして気持ちも和みます。暖かい玉子豆腐もおすすめです。ぜひ一度味わってみて下さいね。鶏むね肉にしょうが(ジンジャーパウダー)の風味をきかせたチーズパン粉焼きも美味しかったです。柔らかくてジューシーなむね肉と調味料の相性も良かったです。今日も体調に気をつけて、素敵な週末をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑玉子豆腐と三つ葉のお吸い物<梅肉添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP