やきとりと焼き豆腐のうま塩煮<さっばり♪> レシピ

やきとりと焼き豆腐のうま塩煮<さっばり♪>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 97
syu♪さん
syu♪さん
身近で便利な缶詰を使って簡単に出来る煮物のご紹介です~。今回はやきとり缶(塩味)、焼き豆腐、炒り卵を使ったうま塩煮です。味付けは缶詰のタレ、顆粒の鶏がらスープの二つだけ♪ ヘルシーな鶏肉と焼き豆腐の相...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16178093)
  • 2016/07/13 UP!
簡単だけど、ちょっと豪華に!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテスト
このレシピは簡単だけど、ちょっと豪華に!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテストに投稿されました!

他のキムチのレシピ(32,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/13 UP!
syu♪さんおはようございますやきとりと焼き豆腐のうま塩煮三つ葉のおろし塩昆布和え豚こまとキムチのオイスターソース炒め豚肉とキムチが良く合いますねおいしそうです素晴らしい献立御料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。本日は身近で便利な缶詰を使った料理をアップしました。塩味のやきとり缶、焼き豆腐、炒り卵でうま塩煮です。缶詰のタレと鶏がらスープのうま味がきいた煮物、さっぱりして美味しかったです。豚こまとキムチのオイスターソース炒めも味に深みが出ておすすめです。暑い日はパンチのきいた料理が美味しいです~。梅雨らしい天気が続いています。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やきとりと焼き豆腐のうま塩煮<さっばり♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP