鶏むね肉の梅しそポン酢和え<さっぱりと♪> レシピ

鶏むね肉の梅しそポン酢和え<さっぱりと♪>
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 103
syu♪さん
syu♪さん
レンジで調理した鶏むね肉、梅肉(梅干し)、青じそ(大葉)、ポン酢で和え物を作りました。ガスレンジ、電磁調理器を使わずに作る夏のカンタン料理です。淡白な味わいの蒸し鶏に梅しそポン酢のほど良い酸味がぴった...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16167360)
  • 2016/07/08 UP!

他の肉のレシピ(395,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/08 UP!
syu♪さん おはようございます鶏むね肉の梅しそポン酢和え梅しそとポン酢さっぱりしていて暑い日に最適ですねツナとモロッコいんげんのサラダナスのミートソース&チーズ焼き素晴らしいお料理献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。さっぱりした鶏むね肉を梅肉、青じそ、ポン酢て和えていただきました。ヘルシーですが、淡白な鶏むね肉と梅肉は相性が良いですね。レンジで調理するので、台所が暑くならないですむ一品です。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。大ぶりのモロッコいんげんが美味しくなってきました。いろいろな料理に活躍してくれそうです。暑さが続いていますので、体調にはくれぐれも気をつけて下さいね。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の梅しそポン酢和え<さっぱりと♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP