豚こま麻婆ナス<ひき肉とは違う美味しさ> レシピ

豚こま麻婆ナス<ひき肉とは違う美味しさ>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
ナス料理の定番「麻婆茄子」のひき肉を豚こまに代えたアレンジ料理のご紹介です。ひき肉とは違う豚肉そのものの食感が味わえます。豆板醤の辛みと甜麺醤(テンメンジャン)の甘みが一体となって、ナスの美味しさを一...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16033772)
  • 2016/05/09 UP!

他のナスのレシピ(35,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/05/09 UP!
syu♪さんおはようございます豚こま麻婆ナス美味しそうですね細切れの豚肉味に深みが出ますね食べ応えもありますトマトと豆腐の中華ダレスパイスクッキングで作るもやしと青梗菜のナムル素晴らしいお料理献立素敵です今日も丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。豚こまで作る麻婆茄子、おっしゃる通りで味に深みが出て食感も良いです。ボリューム感も味わえる麻婆茄子が出来上がりました~。副菜の豆腐、ナムル、二品ともカンタンに出来ておすすめの料理です。機会があれぱ、ぜひ味わってみて下さいね。今週も素敵な毎日をお過ごし下さいね。いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こま麻婆ナス<ひき肉とは違う美味しさ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP