【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根とお揚げ巾着<鶏だんごとしらたき入り>の煮物 レシピ

大根とお揚げ巾着<鶏だんごとしらたき入り>の煮物
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 85
syu♪さん
syu♪さん
うま味の出る鶏だんご、ツルンとした食感が美味しいしらたき(糸こんにゃく)をお揚げに詰めて巾着をつくり、旬の大根と一緒に煮物でいただきました~。鶏だんごとお揚げ(油揚げ)から出るお出汁がじんわりと大根に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15799457)
  • 2016/01/27 UP!

他の鶏のレシピ(197,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/27 UP!
syu♪さんおはようございます大根とお揚げ巾着<鶏だんごとしらたき入り>の煮物ほっこり料理素晴らしいですねにんじんとほうれん草のさっぱり和鶏むね肉のレモンハーブ焼き素晴らしいハーブの香りが素敵な料理ですね素敵な献立料理ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。大根とお揚げを組み合わせた煮物ですが、今回はお揚げに詰め物をしてみました。うま味の出る鶏だんごと食感の良いしらたき、優しい味わいの煮物です。おっしゃる通り、ほっこりする一品が出来上がりました。野菜の和え物、鶏むね肉のハーブレモン風味の焼き物もおすすめです。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。寒さも少し緩んできました。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。

↑大根とお揚げ巾着<鶏だんごとしらたき入り>の煮物 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP