大根とりんごのおろしソース<生姜の風味もプラス> レシピ

大根とりんごのおろしソース<生姜の風味もプラス>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 90
syu♪さん
syu♪さん
さっぱりした大根おろし、甘酸っぱいりんご、さわやかな生姜をすりおろし、醤油などで味を調えたステーキ(ソテー)用ソースのご紹介です。ほど良い食感と甘酸っぱさに生姜の風味が加わり、出来上がりがとてもなめら...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15718546)
  • 2015/12/21 UP!

他のソースのレシピ(156,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/21 UP!
syu♪さんおはようございます大根とりんごのおろしソースタコとトマトの中華マヨサラダ素敵なお料理美味しくいただけますね素晴らしいレシピありがとうございます。京都のランチ美味しそうですね

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。さっぱりした大根と甘酸っぱいりんごを使ってカンタンに出来るソースを作りました。生姜の風味もきかせて、オニオンソースとはまたひと味違うジューシーなソースです。お肉以外にも魚のソテーにも合う和風のソース、おすすめです~。機会があればぜひぜひ一度味わってみて下さいね。冬らしい気温になってきました。風邪にはくれぐれもご用心下さいね。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とりんごのおろしソース<生姜の風味もプラス> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP