黒むつの煮付け<脂ののったほのかな甘み> レシピ

黒むつの煮付け<脂ののったほのかな甘み>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
寒中から2月頃までが旬の「黒むつ」を煮付けでいただきました~。この時期は寒むつとも呼ばれ、身に脂がのってほのかに甘味を感じさせてくれます。煮汁には生姜をしっかりきかせました。ホロっとした柔らかい身の舌...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分
  • (ID: b15700963)
  • 2015/12/13 UP!

他の里芋のレシピ(9,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/13 UP!
yu♪さんおはようございます黒むつの煮付け素晴らしいレシピうれしいです美味しそうですカイワレとザーサイのサラダ揚げ出し里芋素晴らしいお料理素敵なレシピうれしいですありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。最近よく行くスーパーの鮮魚売場で黒むつを買いました。寒むつとも言われるこの時期の旬の魚で脂がのっていました。定番の煮付けですが、ほど良い身の甘味が美味しかったです。副菜もいつも野菜中心の料理ですが、さっぱりした美味しさを味わえました。機会があれぱ、ぜひ一度召し上がってみて下さいね~☆今日も体調に気をつけて、素敵な一日をお過ごし下さい。いつも本当にありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒むつの煮付け<脂ののったほのかな甘み> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP