鶏もも肉のハーブ唐揚げ<南仏プロバンス風> レシピ

鶏もも肉のハーブ唐揚げ<南仏プロバンス風>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 95
syu♪さん
syu♪さん
ハーブの風味をしっかりきかせた鶏の唐揚げを作りました~。鶏もも肉の下味は、南フランス料理で多用されるミックススパイスのGABANエルブ・ド・プロバンスを使いました。タイム、ローズマリー、セージ、バジル...
ブログ記事を読む>>

他のハーブのレシピ(31,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/10 UP!
syu♪さんおはようございます鶏もも肉のハーブ唐揚げハムとブロッコリーのサラダさつまいものシナモンシュガーソテー素敵な唐揚げ美味しそうですブロッコリーがハムの塩気で美味しそうですさつまいもとシナモンの風味合いますね素敵なお料理ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。ミックススパイスのGABANエルブ・ド・プロバンスを鶏の唐揚げの下味に使ってみました。スパイスのバランスが良くて、これで洋風の味付けにできますね。カリッと揚げた鶏のもも肉の風味がとても美味しかったです。いろいろと汎用性のあるスパイスです。本日の副菜二品もおすすめです~。今日も穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のハーブ唐揚げ<南仏プロバンス風> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP