【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまのすき焼き風<下ゆでしてさっぱり♪> レシピ

豚こまのすき焼き風<下ゆでしてさっぱり♪>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
家計に優しい豚こま(豚こま切れ肉)を使った、すき焼き風煮物のご紹介です~。豚こまは予め熱湯で下ゆでして、余分な脂を落としてから煮ます。煮汁に加えても濁らず、煮物自体がすっきりした味わいに仕上がります。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15490626)
  • 2015/09/11 UP!

他の豚のレシピ(146,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/09/11 UP!
syu♪さんおはようございます豚こまのすき焼き風千切り大根(切干し大根)の酢の物さつまいもの天ぷら今日も素敵な献立料理ありがとうございます美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。豚こまを下ゆでして余分な脂を取ってからすき焼き風の煮物でいただきました。うま味もあり、さっぱりした味わいの煮物です。大好きな麩もたっぷり入れました~(笑)天気も久しぶりに晴れて良かったです。今日も穏やかな一日になりますように~。こちらこそ、いつもありがとうございます。

最近見たレシピ

ゴーヤの肉巻きフライと、修学院離宮

ゴーヤの肉巻きフライと、...

サバ大根のオイスターソース煮

サバ大根のオイスターソー...

お総菜パンとチャパティ?

お総菜パンとチャパティ?

ハウス禁断の黒胡椒でチャーシューと新玉ねぎのピリリ和え

ハウス禁断の黒胡椒でチャ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚こまのすき焼き風<下ゆでしてさっぱり♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP