青じそ(大葉)の塩ダレポーク<さっぱりトンテキ> レシピ

青じそ(大葉)の塩ダレポーク<さっぱりトンテキ>
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
ポークソテー(トンテキ)を万能調味料としてお肉、魚介、野菜、何でも相性の良い「塩ダレ」でいただきました。今回の塩ダレには和の香味野菜「青じそ(大葉)」の粗みじん切りを加え、香りも楽しめるタレに仕上げま...
ブログ記事を読む>>

他の大葉のレシピ(36,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/07/31 UP!
syu♪さんおはようございます青じそ(大葉)の塩ダレポークぬか漬けきゅうりのしょうが和えトマトとお揚げの柚子こしょうマヨサラダ今日も素敵な料理丁寧なRecipeありがとうございます美味しそうです豚肉 夏バテに良いですね

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。さっぱりした塩ダレに青じそ(大葉)の香りを加えてトンテキをいただきました。豚肉は疲労回復(夏バテ予防)にぴったりです。元気も一緒にいただきました。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。体調にはくれぐれも気をつけて、今日も穏やかにお過ごし下さい。こちらこそ、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそ(大葉)の塩ダレポーク<さっぱりトンテキ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP