【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースとわけぎのねぎ油炒め<下味だけの簡単調理> レシピ

豚ロースとわけぎのねぎ油炒め<下味だけの簡単調理>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 95
syu♪さん
syu♪さん
ねぎの香りを油に移した自家製の「ねぎ油(葱油)」を作り、豚ロース肉とわけぎ(分葱)の炒め物の仕上げに使いました。豚肉とわけぎは下味だけ付け、合わせ調味料は無しの超速料理です。ねぎ油の香りが漂い、食欲を...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15346452)
  • 2015/07/08 UP!

他のねぎのレシピ(106,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/07/08 UP!
syu♪さん豚ロースとわけぎのねぎ油炒め中華風の春雨サラダ素敵なお料理ありがとうございますおいしそうです京もありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります♪久しぶりに「ねぎ油」を作って炒め物をいただきました。ねぎの風味たっぷりの油は万能の香味油ですね。息子は炒飯にアレンジして作っていました(笑)食感の良い春雨サラダも大好きです。機会があれぱぜひ召し上がってみて下さいね。今日も良い一日になりますように~。こちらこそ、ありがとうございました。

↑豚ロースとわけぎのねぎ油炒め<下味だけの簡単調理> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP