甘酢に梅干を加えたさっばり酢豚 レシピ

甘酢に梅干を加えたさっばり酢豚
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 88
syu♪さん
syu♪さん
中華料理の定番料理「酢豚」の甘酢に梅干しを加えて作りました~。いつもの酢豚の酸味を和らげ、出来上がりの味がまろやかになります。下味をつけた豚肉は揚げずにフライパンで炒めるので、調理も簡単です。フライパ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15208325)
  • 2015/05/12 UP!

他の酢豚のレシピ(4,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2015/05/12 UP!
おはようございます(*^_^*)ほんっとに いつも美味しそーです

お返事: kyonmiさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。大感謝です~。いただいたコメントを励みにして、またコツコツ頑張りますね♪台風にはくれぐれも気をつけて下さいね。今日も良い一日になりますように~☆今後ともよろしくお願いします。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/12 UP!
syu♪さん おはようございます甘酢に梅干を加えたさっばり酢豚新玉ねぎとハムのサラダ焼き春巻きのトマトソース添え今日も素晴らしいお料理ありがとうございますおおいしそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。酢豚を作る甘酢に梅干を加えて香りをつけてみました。思った以上にまろやかさが出て、さっぱり感が味わえて美味しかったです。機会があれば、ぜひ試してみて下さいね。サラダも春巻きもおすすめです。台風にはくれぐれもご用心下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酢に梅干を加えたさっばり酢豚 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP