
- syu♪さん
中華の前菜料理の定番と言えば「バンバンジー(棒々鶏)」ですが、今回は鶏肉ではなく、茄子をレンジ調理して蒸し上げ、手間要らずの「白ねり胡麻(チューブ)」と「生しょうが(瓶、またはチューブ)」などで作った...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b14540652)
- 2014/08/18 UP!

- このレシピはスパイスでお料理上手:しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピに投稿されました!

-
akina30さん
2014/08/19 UP!
小海老と厚揚げのさっぱり炒めを少しアレンジしました。蒸し暑い日に喜ばれた1品になりました。
thanksコメント:
akina30さん、おはようございます。 ごちそうさまノート(つくれぽ)、ありがとうございました。 感謝です。 小海老と厚揚げのさっぱり炒め、ヘルシーでさっぱりしているのでオススメです♪ ブログ、拝見しました。 めっちゃ美味しそうに出来上がっていますね☆☆☆☆☆ 色合いがとても良いです♪ 暑さに気をつけて良い1日をお過ごし下さいね。
↑蒸し茄子のバンバンジー風 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP