過労死予備群さん
2014/04/26 UP!
syu♪さん、おはようございます。あさりの生姜炊きって、つい煮詰めて、常備歳にしがちですが、ふっくら炊いて、おかずにされるの、いいなぁっと思いました。ごぼうでシャキシャキ、絹さやの色味もつややかで。ご飯のすすむ、嬉しいおかずになってくれそうです。うふふ、おかわりしそうですね。
お返事: 過労死予備群さん、こんにちは♪ コメント、ありがとうございました。 感謝です~☆ 今回はあさりがふっくらと炊き上がりました。 あさりの旨みと生姜の風味がしみたごぼうが、白ご飯と合います~。 味付けは薄味ですが、旬の美味しさを楽しめる一品ですね。 今日、明日と好天になりそうです。 素敵な週末をお過ごし下さいね。 本日は本当にありがとうございました。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/26 UP!
syu♪さんあさりとごぼうのしぐれ煮美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。 コメント、ありがとうございました。 旬のあさりを使って、ごぼうと一緒にしぐれ煮にしました。 あさりの旨みがしみたごぼうが美味しいです。 ご飯に合うおかずになりました。 いつも本当にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。