れんこんと豚肉のおかずきんぴら レシピ

れんこんと豚肉のおかずきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 103
syu♪さん
syu♪さん
副菜ではおなじみの「れんこんのきんぴら」に、豚細切れ肉、にんじん、いんげん(三度豆)を加えて、主菜のおかずになるようボリュームアップをしました。シャキシャキしたれんこんの食感を味わえる一品です。れんこ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14038723)
  • 2014/02/09 UP!

他の豚肉のレシピ(97,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/09 UP!
syu♪さん れんこんと豚肉のおかずきんぴら粕汁(かすじる)砂肝の生姜炒め素敵なお料理おいしそうです丁寧なレシピ嬉しいです有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 メント、ありがとうございました。 いつもは副菜としていただく「れんこんのきんぴら」ですが、メインになるよう豚肉を多めに入れてボリューム感を出しました。 れんこんも大き目にカットすると、より一層歯ごたえが楽しめます。 粕汁も砂肝もおすすめです♪ 機会があれば、ぜひ召し上がって下さいね。 いつも感謝しております。 今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんと豚肉のおかずきんぴら by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP