【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のからし酢味噌和え レシピ

菜の花のからし酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 132
syu♪さん
syu♪さん
まだまだ寒い日が続きますが、スーパーや八百屋さんの店頭に春を告げる「菜の花」が並び始めました。本来は2月~3月頃にかけての春が旬ですが、春一番を運ぶ食材「菜の花」を、自家製のからし酢味噌でいただきまし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13980139)
  • 2014/01/19 UP!

他の鍋のレシピ(220,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2014/01/19 UP!
わぁ☆あったかお鍋と♪♪一足早い春を感じれていいですね〜(*^^*)

お返事: kyonmiさん、おはようございます。 昨夜はコメントありがとうございました♪いつも感謝です☆ 毎日冷え込んだ日が続いていますね。 熱々の鍋料理が美味しいです♪ 菜の花も少し早いかな、と思いましたが大好きな「からし酢味噌和え」でいただきました。 春が待ち遠しいです。 いつもありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/01/19 UP!
syu♪さん菜の花のからし酢味噌和え春を感じる素敵な菜の花美味しそうです素敵なレシピ嬉しいです有り難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 今日も感謝です☆ まだまだ寒い毎日ですが、店頭には春を感じさせる野菜が並び始めましたね。 今日は簡単に作れるからし酢味噌で「菜の花」を和えました。 ツンとくる辛みが菜の花とは合いますね。 手作りのからし酢味噌はクセがなく、まろやかな味で美味しいです。いつも本当にありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。

↑菜の花のからし酢味噌和え by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP