自家製「身欠きにしんの甘露煮」と「にしん蕎麦」 レシピ

自家製「身欠きにしんの甘露煮」と「にしん蕎麦」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 117
syu♪さん
syu♪さん
いつもブログをご訪問いただいております山形県の『安達製麺』さんから、お蕎麦のモニター依頼があり、京都のおばんざいの代表でもある「にしんの甘露煮」を炊いて、蕎麦と一緒にいただきました。本干しの身欠きにし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b13886403)
  • 2013/12/13 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん

ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん  2013/12/13 UP!
いつもありがとうございます。鰊そばもカワハギの唐揚げも美味しそうですね。鰊って小骨が多くてちょっと苦手なんですが、甘辛く炊いたものやつくだ煮みたいなものは大好きです。京ばんざいでは代表の鰊そばに応援!

お返事: ともっちさん、こんにちは~。 昨日はコメント、応援ポッチ、ありがとうございました。いつも感謝です☆ 鰊の甘露煮、大好きな料理です。番茶で一度炊いて、下準備をしてから味付けすると柔らかく仕上がります。 お蕎麦との相性は抜群ですよ~☆ ぜひ機会があれば一度試してみて下さいね~。寒さも本番になってきました。 体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。 今後ともよろしくお願いします♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製「身欠きにしんの甘露煮」と「にしん蕎麦」 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP