ほうぼう(白身魚)の煮付け レシピ

ほうぼう(白身魚)の煮付け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 97
syu♪さん
syu♪さん
本日は基本の煮魚のご紹介です~♪地元のスーパーで、プリッブリッとした上品な味の白身魚[ほうぼう」が売られていたので、煮付けにしました。甘辛い煮汁と生姜のほのかな香り、ホロっとした柔らかい身、白身魚の煮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13814014)
  • 2013/11/16 UP!

他の大根のレシピ(91,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2013/11/16 UP!
はじめまして。このお魚を産地直送の鮮魚タイムで、購入して頂きました。白身のお魚なのに、身がほっこりして大変なおいしさに感動。立派な大きさ、煮つけの塩梅。写真を拝見して、思い出して食べたくなりました。副菜も充実ですね。

お返事: みなづきさん、はじめまして。 コメント、ありがとうございました♪ ほうぼう、美味しい魚ですよね。 洋食ではブイヤベースによく使われますが、和食の煮付けも美味しいです♪ プリプリ、ほっこりした身が、何とも言えず絶品でした~。 また食べたいと思わせる魚です~☆ いつもご訪問いただいて、本当に感謝です。今後ともよろしくお願いします。本日はありがとうございました♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうぼう(白身魚)の煮付け by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP