
- syu♪さん
中華料理の定番、回鍋肉(ホイコーロー)はキャベツを使うことが多いと思いますが、本日ご紹介する料理は「茄子ホイコーロー」です。旨みたっぷりの豚バラ肉と、レンジで加熱した茄子を、豆板醤と甘味噌(甜面醤)の...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b13734460)
- 2013/10/18 UP!

-
akina30さん
2014/03/17 UP!
豆板醤と甘味噌(甜面醤)の、割合も良くとっても美味しかったです。3月17日のHPに掲載。これからもよろしくお願いします。
thanksコメント:
akina30さん、おはようございます。 昨夜は茄子ホイコーローのごちそうさまノート、ありがとうございました。 ブログ。拝見しました♪茄子が美味しそうです。 豆板醤、甜面醤を使うと料理の幅がかなり広くなります。 自宅で簡単に出来る中華のメニューをいろいろとアップしますから、ぜひまた参考にして下さいね。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。 昨日は本当にありがとうございました。
↑茄子ホイコーロー♪ by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP