レンコンと長芋の塩きんぴら レシピ

レンコンと長芋の塩きんぴら
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ごま油の香りがキッチンにあふれます、塩味のアッサリ白いきんぴらです。

材料

  1. レンコン 一節(約15㎝)
  2. 長芋 15センチくらい
  3.  小さじ半分
  4. コショウ 少々
  5. あれば青のり 少々
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. 酢水 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは輪切りの薄切りにして酢水に付けておく。
    長芋も輪切りで薄く切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱したら、レンコンの水気をよく切って炒める。透き通ってきたら長芋を入れて軽く炒める。

  3. 3.

    塩コショウで味付けしてお皿に盛りつけあれば青のりをかける。

ワンポイントアドバイス

しゃっきり感を残したいので、切り方はあまり薄いと存在感が無くなります。
長芋はなまでも食べられるので、温まる程度でいいと思います。

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  • 2016/04/18 UP!

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