ヘルシーな韓国風春巻き レシピ

ヘルシーな韓国風春巻き
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なないろさん
なないろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

面倒な下ごしらえなどの手間なし
味付けもエバラ「黄金の味」で深い味わいになります

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. もやし 20g
  3. にんじん 1/2本
  4. にら 1/2束
  5. のり 3枚
  6. 春巻きの皮 10枚
  7.  大さじ3
  8. エバラ「黄金の味」(中辛) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はシリコンスチーマーに酒と一緒に入れ、4分ほど加熱(600w)
    下準備が整うまで蓋を開けずに余熱を保ちます

  2. 2.

    もやしはさっと洗い
    にんじんは千切り
    にらは10cm程度に切りそろえる
    のりは5cm×10cm程度に切っておく

  3. 3.

    蒸しあがった鶏胸肉は手で割き、エバラ「黄金の味」で和える
    (中まで火が通ってなかったら、もう少しレンジで加熱)

  4. 4.

    春巻きの皮を広げてのりを敷き、蒸し鶏、にんじん、にら、もやしを並べる
    そのまま巻いていき、水溶き小麦粉で止める

  5. 5.

    フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを揚げ焼きする

ワンポイントアドバイス

子供がいるため中辛で味付けしましたが、大人だけのおつまみなら辛口がいいです
からし酢じょうゆでどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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  • (ID: r1053598)
  • 2016/04/19 UP!

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