ヘルシーな韓国風春巻きby なないろさん
【料理紹介】
面倒な下ごしらえなどの手間なし
味付けもエバラ「黄金の味」で深い味わいになります
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏胸肉 |
100g |
もやし |
20g |
にんじん |
1/2本 |
にら |
1/2束 |
のり |
3枚 |
春巻きの皮 |
10枚 |
酒 |
大さじ3 |
エバラ「黄金の味」(中辛) |
大さじ3 |
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【作り方】
- 鶏胸肉はシリコンスチーマーに酒と一緒に入れ、4分ほど加熱(600w)
下準備が整うまで蓋を開けずに余熱を保ちます
- もやしはさっと洗い
にんじんは千切り
にらは10cm程度に切りそろえる
のりは5cm×10cm程度に切っておく
- 蒸しあがった鶏胸肉は手で割き、エバラ「黄金の味」で和える
(中まで火が通ってなかったら、もう少しレンジで加熱)
- 春巻きの皮を広げてのりを敷き、蒸し鶏、にんじん、にら、もやしを並べる
そのまま巻いていき、水溶き小麦粉で止める
- フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを揚げ焼きする
【ワンポイントアドバイス】
子供がいるため中辛で味付けしましたが、大人だけのおつまみなら辛口がいいです
からし酢じょうゆでどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ