ヘルシーな韓国風春巻きby なないろさん

【料理紹介】

面倒な下ごしらえなどの手間なし
味付けもエバラ「黄金の味」で深い味わいになります

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 100g
もやし 20g
にんじん 1/2本
にら 1/2束
のり 3枚
春巻きの皮 10枚
大さじ3
エバラ「黄金の味」(中辛) 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏胸肉はシリコンスチーマーに酒と一緒に入れ、4分ほど加熱(600w)
    下準備が整うまで蓋を開けずに余熱を保ちます
  2. もやしはさっと洗い
    にんじんは千切り
    にらは10cm程度に切りそろえる
    のりは5cm×10cm程度に切っておく
  3. 蒸しあがった鶏胸肉は手で割き、エバラ「黄金の味」で和える
    (中まで火が通ってなかったら、もう少しレンジで加熱)
  4. 春巻きの皮を広げてのりを敷き、蒸し鶏、にんじん、にら、もやしを並べる
    そのまま巻いていき、水溶き小麦粉で止める
  5. フライパンに油を1cm程度入れ、春巻きを揚げ焼きする

【ワンポイントアドバイス】

子供がいるため中辛で味付けしましたが、大人だけのおつまみなら辛口がいいです
からし酢じょうゆでどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ