たことセロリのあっさり炒め
料理紹介
あっという間にできるおいしい簡単炒め物です。
材料
- セロリ 約1本
- たこ 60グラム
- オリーブオイル 大1
- 塩 小1/2
- こしょう 適量
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
セロリは筋をとって千切り。
たこはそぎ切り。
にんにくはみじん切り。
- 2.
たこはさっとボイルする。
- 3.
オリーブオイルをいれ、にんにくを入れ、香りが出てきたら、セロリとたこをさっと炒め、塩・こしょうで味を整えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たこは茹ですぎると硬くなってしまうので注意。
記事のURL:
- (ID: r719084)
- 2014/03/01 UP!