たことセロリのあっさり炒めby 楠本 睦実さん

【料理紹介】

あっという間にできるおいしい簡単炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 約1本
たこ 60グラム
オリーブオイル 大1
小1/2
こしょう 適量
にんにく 1かけ

【作り方】

  1. セロリは筋をとって千切り。
    たこはそぎ切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. たこはさっとボイルする。
  3. オリーブオイルをいれ、にんにくを入れ、香りが出てきたら、セロリとたこをさっと炒め、塩・こしょうで味を整えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

たこは茹ですぎると硬くなってしまうので注意。