*押し麦のトマトリゾットで、梅雨時も元気に。《スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう》 *明月院ブルーの世界。 レシピ

*押し麦のトマトリゾットで、梅雨時も元気に。《スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう》 *明月院ブルーの世界。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
けいぼう@さん
けいぼう@さん
​湿気の多い梅雨の時期、体内の湿を取り除きむくみを取ることが大切。利湿・利水作用のある大麦はこの時期に食べると良い食材です。押し麦は大麦の皮を取って蒸し押し潰したものです。食べやすく消化しやすいよう....
ブログ記事を読む>>
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>
このレシピはスパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>に投稿されました!

他のごはんのレシピ(253,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*押し麦のトマトリゾットで、梅雨時も元気に。《スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう》 *明月院ブルーの世界。 by けいぼう@さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP