マシュマロ×コーヒーゼリー♪簡単デザート
料理紹介
マシュマロとコーヒーゼリーをあわせただけの簡単デザートです♪マシュマロの優しい甘さとコーヒーゼリーの苦味が、思いがけずマッチ!食感の違いも楽しめます。
材料
- マシュマロ 10個
- コーヒーゼリー(市販品) 200g
- ガムシロップ 適量
- ホイップクリーム 適量
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1.
コーヒーゼリーをひと口大にカットし、マシュマロと混ぜて器に盛る。
- 2.
1の器の上からガムシロップをまわしかける。ホイップクリームを絞り、ミントの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
コーヒーゼリーは市販品で簡単に作りましたが、もちろんお家で手作りしたものなら最高です♪ホイップとシロップの量はお好みで加減してください。冷蔵庫でひと晩冷やしても、また違った食感を楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1055652)
- 2016/04/20 UP!