ミルクバターソースのパンケーキ☆ レシピ

ミルクバターソースのパンケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
papirakiさん
papirakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳を豆乳にかえてみたり 大好きなココナッツパウダーを入れてみたりしたけれど素直に牛乳とバターの組み合わせに落ち着きました^^
スキムミルクを入れて よりミルク感をUP♪
牛乳でさっぱりしつつも バターの香りとコクを生かして美味しいソースが出来上がりました。
是非 パンケーキにたっぷりかけて召し上がれ☆

材料

  1. 牛乳 200cc
  2. 小麦粉 10g
  3. 上白糖 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ2
  5. バター 15g
  6. ※薄力粉 150g
  7. ※ベーキングパウダー 10g
  8. 砂糖 40g
  9.  1個
  10. 牛乳 150~160cc

作り方

  1. 1.

    ソースを作る。鍋に牛乳と上白糖を入れ 小麦粉スキムミルクを奮って入れ火にかける。絶えずかき混ぜとろみが付いたらバターを入れ火を止めて溶かし 混ぜる。

  2. 2.

    パンケーキを作る。※以外の材料をボールに入れて混ぜ、※の材料を奮って入れ 泡だて器で混ぜる。(混ぜ過ぎ注意!)
    熱したフライパンにバター(分量外)を入れ パンケーキの種をお玉一杯分入れて流し 両面焼く。生地がなくなるまで繰り返す。

  3. 3.

    お更にパンケーキを乗せ ミルクバターソースをかける。
    あればピスタチオのみじん切りをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ミルクバターソースのバターは最初から一緒に入れてしまうと
香りが飛んでしまうのと とろみがつきすぎてしまうので最後に入れたほうがいいです。
パンケーキは面倒なら市販の素を使っても♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r353579)
  • 2011/12/22 UP!

他のバターのレシピ(161,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミルクバターソースのパンケーキ☆ | レシピブログTOP