ジェノベーゼ風パスタ弁当♪ レシピ

ジェノベーゼ風パスタ弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 49
フェリーチェさん
フェリーチェさん
  •     子ども
  •    その他
照れ屋の高校生の娘が、「みんなが いつも美味しそうーって言ってたよ」って、言ってくれた時 なんか胸がジーンっときてしまいました。早起きして大変だけれど、自分なりに頑張ってる私に一番のプレゼントでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

バジルとパルメザンチーズ、オリーブオイル等で、暑い夏にさわやかなグリーンで、ジェノベーゼ風パスタ弁当を 作りました。

材料

  1. パスタ 200g バジル 40g
  2. 松の実(ロースト)20g パルメザンチーズ 30g
  3. オリーブオイル 80ml 塩 少々
  4. にんにくすりおろし 少々 イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを時間通りにゆでる

  2. 2.

    (松の実は、ローストしておく)
    パスタ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れて、よく混ぜる。

  3. 3.

    ゆであがったパスタに ソースをからめて出来上がり。
    (お好みで、分量を加減する)

  4. 4.

    盛り付けに イタリアンパセリをのせると また風味が出ます。

ワンポイントアドバイス

ゆであがったパスタをすぐにソースをからめます。
お弁当にする時は、にんにくすりおろしは ほんの少しにすると、いいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/cinnamon-applejam/theme-10071679200.html

  • (ID: r617320)
  • 2013/07/14 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ風パスタ弁当♪ | レシピブログTOP