ジェノベーゼ風パスタ弁当♪by フェリーチェさん

【料理紹介】

バジルとパルメザンチーズ、オリーブオイル等で、暑い夏にさわやかなグリーンで、ジェノベーゼ風パスタ弁当を 作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g バジル 40g
松の実(ロースト)20g パルメザンチーズ 30g
オリーブオイル 80ml 塩 少々
にんにくすりおろし 少々 イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. パスタを時間通りにゆでる
  2. (松の実は、ローストしておく)
    パスタ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れて、よく混ぜる。
  3. ゆであがったパスタに ソースをからめて出来上がり。
    (お好みで、分量を加減する)
  4. 盛り付けに イタリアンパセリをのせると また風味が出ます。

【ワンポイントアドバイス】

ゆであがったパスタをすぐにソースをからめます。
お弁当にする時は、にんにくすりおろしは ほんの少しにすると、いいかもしれません。