☆ごぼうチップス☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ごぼうチップス☆ レシピ

☆ごぼうチップス☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごぼうを揚げると食感がとても良くなりますよ☆

材料

  1. ごぼう水煮 笹がき 20g
  2. 片栗粉 小さじ1
  3. 中華だし 小さじ1/2
  4. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    ごぼうに片栗粉をつけ、揚げる。

  3. 3.

    ②を中華だし・パセリで味付けする。

ワンポイントアドバイス

中華だし以外にも、コンソメ・和風だしで味のバリエーションが広がりますよ♪

最近見たレシピ

日経ウーマンオンライン掲載【牛ひき肉とたっぷり野菜の新じゃがチーズ焼き】

日経ウーマンオンライン掲...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ごぼうチップス☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP