☆あじのソテー・トマカレーソース☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆あじのソテー・トマカレーソース☆ レシピ

☆あじのソテー・トマカレーソース☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あじを使った簡単レシピ♪

材料

  1. NZあじ切身 CC(無塩) 40g
  2. スライス玉ねぎ IQF 15g
  3. ダイストマト缶 20g
  4. ゴールド純カレー 小さじ1/4
  5. コンソメ 少々
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    あじを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    玉ねぎをダイストマト缶・ゴールド純カレー・コンソメで煮、トマカレーソースを作る。

  3. 3.

    あじに塩・こしょう・小麦粉をつけ、焼き、トマカレーソースをかける。

ワンポイントアドバイス

カレーの風味とトマトの酸味が初夏にぴったりです★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆あじのソテー・トマカレーソース☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP