☆あじのソテー・トマカレーソース☆
料理紹介
あじを使った簡単レシピ♪
材料
- NZあじ切身 CC(無塩) 40g
- スライス玉ねぎ IQF 15g
- ダイストマト缶 20g
- ゴールド純カレー 小さじ1/4
- コンソメ 少々
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
あじを冷蔵庫で解凍しておく。
- 2.
玉ねぎをダイストマト缶・ゴールド純カレー・コンソメで煮、トマカレーソースを作る。
- 3.
あじに塩・こしょう・小麦粉をつけ、焼き、トマカレーソースをかける。
ワンポイントアドバイス
カレーの風味とトマトの酸味が初夏にぴったりです★
↑☆あじのソテー・トマカレーソース☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP