☆青しその実の油淋鶏☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆青しその実の油淋鶏☆ レシピ

☆青しその実の油淋鶏☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青しその実漬を使った簡単レシピ♪

材料

  1. 青しその実漬 10g
  2. 得用鶏唐揚 約30g 3ヶ
  3. 長ネギ(生) 5g
  4. 醤油 小さじ1と1/2
  5.  小さじ1
  6. 胡麻油 小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鶏唐揚を揚げておく。長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    青しその実漬・長ネギを調味料と混ぜ、青しその実油淋鶏タレを作っておく。

  3. 3.

    ①に青しその実油淋鶏タレをかける。

ワンポイントアドバイス

しその香りが爽やかで、揚げ物もさっぱりといただけます★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆青しその実の油淋鶏☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP