☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆ レシピ

☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆

材料

  1. 糸こんにゃく(白) 20g
  2. 玉ねぎ(生) 10g
  3. ムキエビL IQF 5g
  4. きゅうり(生) 5g
  5. レモン汁 小さじ2
  6. ナンプラー 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ2/3
  8. 輪切唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。

  2. 2.

    こんにゃく・ムキエビを茹でておく。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP