☆糸こんにゃくのタイ風サラダ☆
料理紹介
糸こんにゃくを使った簡単レシピ☆
材料
- 糸こんにゃく(白) 20g
- 玉ねぎ(生) 10g
- ムキエビL IQF 5g
- きゅうり(生) 5g
- レモン汁 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2/3
- 輪切唐辛子 少々
作り方
- 1.
こんにゃくの水を切り、洗っておく。ムキエビを冷蔵庫で解凍しておく。玉ねぎを薄切りに、きゅうりを千切りにしておく。
- 2.
こんにゃく・ムキエビを茹でておく。
- 3.
材料を調味料で和える。
ワンポイントアドバイス
春雨の変わりに糸こんにゃくでヤムウンセン風サラダ!サッパリといただけます♪