☆肉団子の中華レモン煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆肉団子の中華レモン煮☆ レシピ

☆肉団子の中華レモン煮☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レモンの酸味が食欲をそそる煮物です!

材料

  1. ミートボール 約15g 2ヶ
  2. 白菜(生) 30g
  3. 人参(生) 15g
  4. レモン(生) 10g
  5. 中華だし 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りに、人参を半月切りに、レモンを1/4スライスにしておく。

  2. 2.

    ミートボール・白菜・人参を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②にレモンを入れ、煮る。

ワンポイントアドバイス

レモンの皮は、長時間煮ると苦みが出るので最後に入れるのがポイントです☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆肉団子の中華レモン煮☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP