☆ひじきと海老の落とし揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆ レシピ

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

落とし揚げのサクサク感と、プリプリのエビがひじきの風味を引き立てます☆彡

材料

  1. 芽ひじき 2.5g
  2. ムキエビM IQF 10g
  3. 天ぷら粉 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1/2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。エビを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

ワンポイントアドバイス

エビ以外にスライス竹輪や千切かまぼこなどを加えても食感が楽しいですよ(^^♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ひじきと海老の落とし揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP