休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>
大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆

☆ひじきと海老の落とし揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ショクくんカイちゃんさん
ショクくんカイちゃんさん
  •     お客様
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

落とし揚げのサクサク感と、プリプリのエビがひじきの風味を引き立てます☆彡

材料

  1. 芽ひじき 2.5g
  2. ムキエビM IQF 10g
  3. 天ぷら粉 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1/2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。エビを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

ワンポイントアドバイス

エビ以外にスライス竹輪や千切かまぼこなどを加えても食感が楽しいですよ(^^♪

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/1799/Default.aspx

  • (ID: r1060701)
  • 2016/05/02 UP!

他のひじきのレシピ(11,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ひじきと海老の落とし揚げ☆ | レシピブログTOP