【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参トマトのすりおろし✳︎ベーコンスティックパン✳︎ レシピ

人参トマトのすりおろし✳︎ベーコンスティックパン✳︎
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いたるんるんさんのレシピを参考にさせてもらいました。
「ちびっ子にもどう♪人参スティックパン。」
以前作って好評だったので、
遊びにくる子供たちのオヤツに用意しました(*^^*)
元のレシピをちょこっと変えさせてもらってるので、間違えてメープルシロップのところを砂糖にしてしまったり、ベーコンなんぞ入れてしまったので、優しい感じが薄れてしまいましたが…(*´ω`)ゝ
お野菜苦手な子供たちも知らずに食べてくれて、ママさん達も喜んでくれました(p*'v`*q)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小さじ1
  3.  30g
  4. 人参とトマトのすりおろし 合わせて100g
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  小さじ1/3
  7. ベーコン5mm角切り 2枚分

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中ぬ砂糖、はじに塩とバター、ちょっと離してくぼみをつくり、すりおろし人参とトマトをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐる混ぜ、まとまったら台に出して捏ねる。こねあがり直前にベーコンを散らして巻きこみながら全体にひろげてなじませる。

  3. 3.

    一次発酵40度10分。そのまま放置15分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    棒状に成形。二次発酵40度10分。そのまま放置の10分。

  6. 6.

    180度14分焼成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/zGnWza

  • (ID: r919897)
  • 2015/06/18 UP!

他の人参のレシピ(100,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参トマトのすりおろし✳︎ベーコンスティックパン✳︎ | レシピブログTOP