人参トマトのすりおろし✳︎ベーコンスティックパン✳︎by ヨウさん
【料理紹介】
いたるんるんさんのレシピを参考にさせてもらいました。
「ちびっ子にもどう♪人参スティックパン。」
以前作って好評だったので、
遊びにくる子供たちのオヤツに用意しました(*^^*)
元のレシピをちょこっと変えさせてもらってるので、間違えてメープルシロップのところを砂糖にしてしまったり、ベーコンなんぞ入れてしまったので、優しい感じが薄れてしまいましたが…(*´ω`)ゝ
お野菜苦手な子供たちも知らずに食べてくれて、ママさん達も喜んでくれました(p*'v`*q)
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ドライイースト |
小さじ1 |
水 |
30g |
人参とトマトのすりおろし |
合わせて100g |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
ベーコン5mm角切り |
2枚分 |
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【作り方】
- 仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
- 強力粉の真ん中ぬ砂糖、はじに塩とバター、ちょっと離してくぼみをつくり、すりおろし人参とトマトをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐる混ぜ、まとまったら台に出して捏ねる。こねあがり直前にベーコンを散らして巻きこみながら全体にひろげてなじませる。
- 一次発酵40度10分。そのまま放置15分。
- ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。
- 棒状に成形。二次発酵40度10分。そのまま放置の10分。
- 180度14分焼成。
【ワンポイントアドバイス】