クリームチーズとキャラメルくるみパン レシピ

クリームチーズとキャラメルくるみパン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼いたクリームチーズがキャラメルと絡まってなかなかいい感じでした(´▽`)
朝から長女は上のとこだけ食べるという母さん驚愕な食べ方し、ケーキみたい❤️と。。。
残りもちゃんと食べてくれたので目をつぶります(っ≧ω≦)っ

材料

  1. 強力粉 160g
  2. メープルシュガー 大さじ1
  3. ドライイースト 小さじ2/3
  4.  小さじ1/3
  5. バター 30g
  6. 仕込み水 65g
  7. ✳︎ブラウンシュガー 大さじ2
  8. ✳︎水 大さじ1/2
  9. ✳︎生クリーム 大さじ1
  10. ローストしたくるみ 20g
  11. クリームチーズ 5g×6

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉の真ん中にメープルシュガー、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて一を注ぎ込みまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度25分。

  4. 4.

    小鍋に✳︎をいれて火にかけ、カラメルを作ったら生クリーム大さじ1とローストしたくるみを加え、からまったら、クッキングシートに6当分にしておいておく。

  5. 5.

    ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。

  6. 6.

    丸めなおしてくぼみをつくって、クリームチーズとキャラメルくるみをのせて、ラップして二次発酵40度20分。

  7. 7.

    180度12分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/WDv4fa

  • (ID: r916224)
  • 2015/06/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズとキャラメルくるみパン | レシピブログTOP