仕込み水40度くらいに、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、少し離して卵をいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまったら台に出して捏ねる。
一次発酵40度25分。
分割4。ベンチタイム10分。
4本の棒状の生地をつくり、2本ずつクロスさせて成形。
二次発酵40度20分
塗り卵して、190度で14分焼成したら完成。
記事のURL:http://snapdish.co/d/H1f8na
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ツォップ | レシピブログTOP