仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
強力粉の真ん中に砂糖、ちょっと離してスキムミルク、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ、まとまったら台に出して捏ねる。
一次発酵40度で25分。
折り込み用バターはビニールにいれて15cm×15cmくらいに綿棒で伸ばして冷蔵庫へ。
一次発酵終了後、生地をバターより大きく四角に伸ばして、バターをひし形においたら四角を畳んでバターをくるむ。
台に粉を振ってから、綿棒でトントン押しながら伸ばして、バターが出ないように少しずつ伸ばしていく。
⑥を3回くりかえしたら、長方形にのばし、長辺を下にして、下からクルクル。
思い切って6等分。切り口を上にして天板にならべる。
二次発酵40度で25分くらい。バターが流れてきても気にしない…。
塗り卵をして、200度で10分焼成したら完成。
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